Vellutata di piselli al basilico

Ecco una vellutata davvero equilibrata dal punto di vista nutrizionale perchè contiene una base proteica di piselli, una di zuccheri con le patate e una di verdure con le zucchine: senza dimenticare poi i preziosi nutrienti del basilico e il suo gusto che generalmente piace ai bambini. 

Ecco la ricetta della vellutata di piselli al basilico: come realizzare un passato con i piselli al gusto di basilico

Ingredienti:

- 1 bicchiere di piselli freschi sgusciati o la stessa quantità di piselli in lattina bio

- 1 patata grande

- 1/2 cipolla bianca

- 3 zucchine

- 20 foglioline di basilico

Preparazione:

Laviamo sbucciamo e tagliamo le patate, poi laviamo e facciamo a pezzetti le zucchine e la cipolla. Inseriamo i 3 ingredienti, i piselli, 3 tazze d'acqua e un cucchiaio di dado vegetale homemade in una pentola, poi facciamo cuocere circa 30 minuti. A termine cottura frulliamo aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il basilico. 

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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