Fusilli integrali con pesto di nocciole e basilico

Con l'arrivo dell'estate torna sui banchi del mercato anche il basilico fresco, con le sue belle foglie larghe e verdissime. Noi ne approfittiamo sempre anche per provare ricette che siano diverse dal solito pesto ma che contemplino comunque il basilico. Come questo pesto a base di nocciole: la frutta secca, fonte di proteine naturali, dà la giusta energia per affrontare la giornata, quindi questa pasta è perfetta a mezzogiorno.

Fusilli integrali con pesto di nocciole e basilico: la ricetta per la pasta a base di nocciole, pomodori e basilico

 

Ingredienti:

300 grammi di fusilli integrali

20 pomodori ciliegino bio

mezza tazza di nocciole

mezza tazza di foglie di basilico bio lavate

qualche pinolo

olio

sale

Preparazione:

Facciamo cuocere i nostri fusilli integrali, quindi nel frattempo prepariamo il sugo.

Tritiamo in un frullatore il basilico con le nocciole e tre cucchiai di olio evo. Tagliamo poi a metà i pomodorini e cuociamoli in una padella antiaderente per dieci minuti con un filo d'olio, aggiungendo tre minuti prima della fine della cottura il pesto ottenuto e i pinoli.

Scoliamo i fusilli e trasferiamoli nella padella, facendoli saltare per un paio di minuti insieme al sugo, quindi serviamo con un filo d'olio.

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