La ricetta della pera cotta, buonissima nella sua semplicità

Sono pronte in trenta minuti, sono deliziose e sono adatte un po' a tutti (basta non esserne allergici!): le pere cotte sono una di quelle preparazioni così tradizionali da essere inevitabilmente sottovalutate. Perché saranno anche facilissime da cucinare, ma sono anche sempre, sempre gustosissime. E in più la pera ha moltissimi benefici.

La ricetta? Eccola.

La ricetta della pera cotta, buonissima nella sua semplicità

 

Ingredienti:

3 pere biologiche

400 ml di acqua

100 grammi di zucchero di canna

Cannella o cacao in polvere (facoltativi)

Preparazione:

Prendiamo una pirofila dai bordi alti, quindi versiamo l'acqua e mescoliamovi dentro lo zucchero fino a scioglierlo.

Dopo aver lavato le pere, infiliamole tagliate a metà nella pirofila.

Copriamo con carta stagnola.

Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 18-20 minuti.

Togliamo dal forno e serviamo calde o fredde con una spolverata (se ci va!) di cannella o cacao.

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg