Frosting sano per cupcake e torte

Preparare un frosting o una crema a base di cream cheese quando si è intolleranti al lattosio o quando si vogliono evitare i latticini è davvero molto difficile. Ecco perché ho pensato a questa alternativa più sana e più light per guarnire in maniera altrettanto gustosa e bella i nostri dolci senza rinunciare a nulla!

Frosting sano per cupcake e torte: come preparare la copertura perfetta dicendo "no" al lattosio

Ingredienti:

8 cucchiai di formaggio spalmabile veg o di ricotta di pecora ben colata

3 cucchiai di zucchero a velo o stevia

8 cucchiai di margarina vegetale bio (tenuta per qualche ora fuori dal frigo)

4 cucchiai di burro d'arachidi (facoltativo)

 

Per i colori:

- Verde azzurro: 2 cucchiaini di alga spirulina

- Rosa: 3 cucchiaini di succo di barbabietola

- Viola: 3 cucchiaini di succo di mirtilli

- Giallo: 1 pizzico di zafferano

Preparazione:

Prendiamo la margarina (ormai morbida) e mescoliamola bene con lo zucchero a velo o la stevia, usando uno sbattitore elettrico per montarli. Aggiungiamo anche il formaggio spalmabile ed eventualmente il burro d'arachidi. Lasciamo riposare nella ciotola coperta da pellicola in frigorifero per un'ora, quindi aggiungiamo i coloranti mescolando nuovamente.

Mettiamo la nostra cream cheese in una sac-a-poche e decoriamo con essa i nostri cupcake, muffin o torte.

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