Cookies banana e cioccolato

Il banana bread è ormai un must: dolce, sano e gustoso, piace davvero a tutti. La consistenza della banana permette di usare meno zucchero e il suo sapore si sposa benissimo con altri ingredienti. Come il cacao.

In questo caso, quindi, invece del banana bread possiamo preparare i banana cookies, con cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente, perfetti per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.

Cookies banana e cioccolato: la ricetta dei biscotti a base di banana e cacao

 

Ingredienti:

100 grammi di farina integrale

1 banana matura

50 grammi di cacao amaro

50 grammi di zucchero di canna

50 grammi di cioccolato fondente

60 grammi di olio di semi

8 grammi di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente e teniamolo da parte, mentre in una ciotola setacciamo la farina con il cacao amaro e il lievito. In un'altra ciotola schiacciamo la banana e mescoliamola con lo zucchero e l'olio, quindi uniamo i due composti.

Aggiungiamo i pezzetti di cioccolata fondente (infarinati con poca farina) e mescoliamo bene con una spatola, quindi, su una teglia coperta da carta forno, formiamo i cocckies, piccole palline adagiate in maniera distanziata (si "spalmeranno" e schiacceranno in cottura).

Inforniamoli in forno prersiscaldato e statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti, sforniamo, schiacciamo delicatamente con un cucchiaio quelli ancora troppo spessi e lasciamo raffreddare prima di staccare dalla teglia i nostri cookies.

Categoria: Dolci & co.

Sara

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Cecilia

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