Cacao bagel

Mmm, che delizia i bagel! A noi piacciono moltissimo, perché si prestano bene tanto alle preparazioni da colazione quanto ai pranzi veloci. Sono solitamente salati, ma li avete provati dolci? La nostra versione prevede il cacao, e alla fine i nostri bagel risultano buonissimi a colazione o merenda. Basta mangiarli così al naturale oppure spalmare della crema di cioccolata fatta in casa con delle banane, o ancora della marmellata bio!

Cacao bagel: la versione dolce e cioccolatosa delle classiche ciambelle di pane americane

 

Ingredienti:

150 grammi di farina integrale

50 grammi di farina di miglio

50 grammi di cacao amaro

2 cucchiai di zucchero di cocco

olio

15 grammi di lievito di birra

Acqua

Un uovo

Sesamo

Preparazione:

Sciogliamo subito il lievito di birra in 125 ml di acqua tiepida, insieme ad un cucchiaio di olio. Mescoliamo molto bene.

Mischiamo le farine e il cacao con lo zucchero e facciamo un vulcano su una spianatoia. Al centro versiamo il lievito con l'olio e impastiamo con le mani, aggiungendo un po' d'acqua se necessario (l'impasto deve risultare elastico). Formiamo una palla con l'impasto, infariniamolo, copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per un'oretta.

Trascorsa l'ora, riprendiamo l'impasto e formiamo circa 12 palline, al centro delle quali facciamo un buco (in modo da fare delle piccole ciambelle).

Lasciamo lievitare le ciambelle per un quarto d'ora coperte con un canovaccio, e nel frattempo portiamo ad ebollizione una bella pentola d'acqua.

Tuffiamo i bagel nell'acqua bollente, lasciamoli cuocere per due minuti e adagiamoli, scolandoli, su una teglia coperta da carta forno.

Una volta raffreddati, sbattiamo un uovo e con questo spennelliamo la superficie dei nostri bagel e cospargiamo (se vogliamo) con semi di sesamo. Inforniamo quindi a 200 gradi per circa 15 minuti.

Giulia Mandrino

Giulia

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Cecilia

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