La ricetta dei popcorn in padella fatti in casa

Contrariamente a quanto crediamo, i popcorn sono uno snack sano. Ma solo se li prepariamo alla maniera tradizionale e al naturale! Niente burro e poco sale quindi, per una merenda o uno snack davanti alla tv delizioso, soddisfacente e incredibilmente salutare.

I popcorn fatti in casa in padella (detti anche colombine in alcune zone d'Italia), infatti, sono semplici e facili da fare, ma anche nutrienti e sani, se li prepariamo senza troppi grassi e se non ci ingozziamo. Sono infatti ricchi di amido, fibre e proteine, ma anche ferro, vitamine B1 e B2 e carotenoidi. Essendo poi poveri di zuccheri, sono ideali come snack.

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Quindi via libera ai pop corn al naturale: prepariamoli in casa e non mangiamone vagonate e ci faranno pure bene!

La ricetta dei popcorn in padella fatti in casa: come fare in casa le colombine con una padella antiaderente e del mais

 

Ingredienti:

4 cucchiai di mais da popcorn

Preparazione:

Mettiamo due cucchiai del nostro mais nella padella antiaderente. Mettiamo sul fuoco e attendiamo tre minuti, muovendo la padella lateralmente ogni tanto per non fare attaccare il mais sul fondo. Dopo pochi minuti i primi chicchi cominceranno a scoppiare: mettiamo ora il coperchio sulla padella (continuando a muovere la padella), fino a che non sentiremo più scoppiettare.

Togliamo dal fuoco, versiamo in una ciotola e ripetiamo l'operazione con altri due cucchiai di mais!

Una tip per fare i pop corn con i bambini: utilizzando un coperchio di vetro li vedranno esplodere e scoppiettare in diretta!

Saliamo i nostri popcorn (oppure insaporiamoli con un mix di spezie o erbe) e gustiamoli senza sensi di colpa.

Categoria: Merende e snack

 

Cecilia

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