Il pinzimonio in barattolo perfetto per merenda

(Photo credit: refinery29)

Perché mangiare il pinzimonio solo prima di cena o come accompagnamento ai secondi piatti? Le verdure spizzicate insieme all'olio o a qualche salsa sono perfette anche per spezzare la fame e basta un bel barattolo con coperchio per portare sempre con noi questa merenda salutare, leggera e gustosa.

Il pinzimonio in barattolo perfetto per merenda: la ricetta semplicissima per uno snack sano e gustoso da portare fuori casa

 

Ingredienti:

1 barattolo con coperchio

1 carota

1 peperone

1 gambo di sedano

mezzo barattolo di ceci precotti

un cucchiaio di salsa tahina

mezzo limone

sale

Preparazione:

Iniziamo preparando l'hummus di ceci che starà alla base del barattolo. In un mixer frulliamo i ceci scolati con la salsa tahina, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

Mettiamo quindi la nostra salsa sul fondo del barattolo.

Tagliamo poi a striscioline le verdure, e appoggiamole sopra la salsa. Chiudiamo il barattolo.

A merenda o quando avremo voglia di fare un piccolo break per spezzare la fame, basterà spizzicare le verdure immergendole nell'hummus di ceci!

Giulia Mandrino 

Categoria: Merende e snack

 

Cecilia

Untitled_design-3.jpg