Grissini di sfoglia al pomodoro

I grissini fatti in casa sono un contorno davvero buono e semplice, ma anche un aperitivo sfizioso che noi amiamo accompagnare con salse fatte in casa, come ad esempio l'hummus o la guacamole, per spezzare la fame prima di cena senza rovinare l'appetito (i nostri bimbi arrivano affamatissimi da scuola!). Ecco quindi la nostra semplice ricetta, che possiamo realizzare con della pasta sfoglia comprata oppure fare noi da zero.

Grissini di sfoglia al pomodoro: la ricetta dei grissini per aperitivo o contorno fatti in casa con le nostre mani

 

Ingredienti:

300 g di farina di frumento tipo 0

150 ml di acqua

Per la pasta sfoglia (se decidiamo di farla in casa):

50 ml di olio extravergine d'oliva

un pizzico di sale

 

Per i grissini:

Salsa di pomodoro

Origano

Semi di sesamo e di papavero

Preparazione:

Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia, quindi aggiungiamo il sale e l'olio e amalgamiamo bene con le mani. Uniamo anche l'acqua a poco a poco, ottenendo un impasto non appiccicoso. Lavoriamo con le mani per circa 10-15 minuti (oppure con una impastatrice), formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Stendiamola ora con il mattarello in una sfoglia sottile.

Tagliamo la nostra sfoglia in strisce, adagiamole su una teglia coperta da carta forno e spennelliamo ognuna con la salsa di pomodoro e dell'origano. Rotoliamole poi su loro stesse, in modo da formare dei torciglioni. Spennelliamoli di nuovo con il pomodoro. Spolveriamo con i semi di sesamo e di papavero.

Cuociamo quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Giulia Mandrino

Giulia

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Cecilia

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