Grissini alle olive fatti in casa

Variare: lo possiamo fare in tanti modi. Come ad esempio sostituire il pane in tavola con uno snack altrettanto delizioso e sfizioso! I grissini fatti in casa sono buonissimi e sono più semplici da realizzare di quanto si creda. Ecco la nostra ricetta dei grissini fatti in casa con farina integrale e olive verdi!

Grissini alle olive fatti in casa: la ricetta per cucinare in casa i grissini con farina integrale e olive

 

Ingredienti:

400 grammi di farina integrale

100 grammi di manitoba

10 grammi di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio evo

Sale

Miele

350 grammi di acqua

100 grammi di olive verdi denocciolate

Preparazione:

Iniziamo subito sciogliendo il lievito in un goccio di acqua tiepida con un cucchiaino di miele, mescolando.

Setacciamo poi la farina integrale e quella manitoba in una ciotola, aggiungendo poi l'olio e un pizzico abbondante di sale, quindi il lievito disciolto, e iniziamo ad impastare bene con le mani.

Aggiungiamo man mano l'acqua continuando ad impastare: otterremo un impasto omogeneo che non appiccica. 

Copriamo la ciotola con un panno o la pellicola e lasciamo lievitare per un paio d'ore (l'impasto deve raddoppiare).

Riprendiamo l'impasto e aggiungiamo le olive spezzettate grossolanamente. Si sgonfierà un po'. L'importante è distribuire bene le olive. Dividiamo l'impasto in tanti pezzetti e diamogli la forma di grossi grissini.

Appoggiamoli su una teglia coperta da carta forno e lasciamo lievitare ancora per un'oretta. Trascorso questo tempo, spennelliamoli con dell'olio evo e inforniamoli a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sforniamoli e gustiamoli non troppo caldi!

Giulia Mandrino

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