Insalata di anguria, feta e menta

Il pensiero di mettermi a cucinare la sera in estate dopo 2 ore di giardinetti, bagnetto ai pupetti infangati da fare e 35 gradi di temperatura è davvero alienante. Ma da diversi anni ho un vasto repertorio di insalatine velocissime da sfoggiare che non richiedono l'accessione dei fuochi. Questa è stata la mia ultima scoperta e ne andiamo davvero pazzi! Vi propongo due varianti: la prima utilizza la feta, la seconda il tofu lasciato marinare del lime, a voi la scelta.

Ecco un'ottima ricetta facile e veloce da preparare: la ricetta dell'insalata di anguria, feta e menta di mammapretaporter.it

 

Giulia Mandrino

Ingredienti:

Ingredienti:

- 1/5 di anguria

- 1 confezione di feta o una di tofu

- 10 foglie di menta

- 1 lime (solo nel caso in cui decidessimo di usare il tofu invece che la feta)

Preparazione:

Procedimento:

Nel caso in cui utilizzassimo la feta tagliamo anch'essa a cubetti e mettiamola in una ciotola capiente; puliamo poi l'anguria, togliamo i semi e facciamo dei cubetti delle stesse dimensioni della feta o del tofu. Infine laviamo la menta e tritiamola finemente (io non sono uno chef ma una mamma quindi uso la mezzaluna e me ne vanto ;-)). Poi unisco tutti gli ingredienti insieme e condisco con olio extra verdine di oliva e sale.
Se vogliamo inserire il tofu nella ricetta dobbiamo tagliarlo a cubetti , bucherellarlo con uno stuzzicadenti e metterlo a marinare come minimo per 30 minuti nel succo di un lime. Poi lo scoliamo bene e lo aggiungiamo alla menta e all'anguria seguendo le indicazioni precedenti.

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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