Crema di melanzane o baba ganoush

Questa ricetta è un evergreen per le nostre tavole, davvero non manca mai nella stagione delle melanzane: è facile da fare e si conserva in frigorifero per alcuni giorni per cui è perfetta come stucchino pre cena (come sapete a casa nostra non manca mai un antipasto di verdure stile pinzimonio). E' simile all'hummus ma a differenza dei ceci utilizziamo le melanzane. Chi ha un robot da cucina (per intenderci Bimby o simil Bimby) sarà molto facilitato nel prepararlo perchè basta tagliare a pezzetti le melanzane, farle cuocere nel robot, aggiungere gli altri ingredienti e frullare. In caso contrario basta cuocere in padella o su una griglia le melanzane e poi frullarle con tahine e il resto. 

Ingredienti:

2 melanzane 
1 spicchio d'aglio piccolo
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di tahine
5 cucchiai di olio extra vergine
1/2 cucchiaino di cumino
Prezzemolo per guarnire

Preparazione:

Laviamo e tagliamo a fettine le melanzane, poi facciamole cuocere su una griglia o in una padella antiaderente senza aggiungere nè acqua nè olio; frulliamo poi le melanzane una volta cotte con gli altri ingredienti e aggiustiamo di sale. Serviamo in una ciotola con prezzemolo tagliato grossolanamente e un filo d'olio. 

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