Polpettone di verdure

Una ricetta che è una bomba non solo perché è deliziosa, ma perché ci permette di riciclare gli scarti delle verdure al forno del giorno prima! Un arrosto vegetariano (sì, esiste ed è buonissimo!) perfetto anche per il pranzo della domenica.

Polpettone di verdure: la ricetta dell'arrosto tradizionale rivisitato in chiave vegetariana

 

Ingredienti:

1 patata lessa

100 grammi di verdure al forno (carote, zucchine, cipolle...)

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di pepe

1 cucchiaio di pangrattato (più pangrattato per impanare il polpettone)

Erbe aromatiche

acqua

olio

Preparazione:

Cominiciamo schiacciando in un piatto fondo la patata lessa con la forchetta. Aggiungiamo anche le verdure e continuiamo a schiacciare. Uniamo anche il formaggio grattugiato, il pepe e il pan grattato, e continuiamo con la nostra forchetta a mescolare e schiacciare bene, ottenendo un impasto corposo.

Con l'impasto formiamo un polpettone, premendo bene con le mani, e passiamolo nel pan grattato.

In una pentola adagiamo le nostre erbe aromatiche preferite e versiamo un filo d'olio e dell'acqua (poca), quindi appoggiamoci il nostro polpettone.

Mettiamo sul fuoco e cuociamo per circa 30 minuti a fuoco medio, rigirando il polpettone e coprendo con un coperchio verso fine cottura.

Serviamo a fette, proprio come il nostro arrosto domenicale!

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