Polpette di riso alla curcuma e piselli

Quando si ha bimbi in casa gli avanzi sono all'ordine del giorno: dalle verdure al riso è essenziale riuscire a reciclarli. Ecco allora la ricetta di polpette di riso alla curcuma e piselli: come reciclare un risotto in pochi semplici step 

Foto Credits: https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ABasmati_Rice.jpg

Ingredienti:

- 10 cucchiai di riso cotto avanzato (o quinoa o altro cereale)

- 3 cucchiai di lievito alimentare

- 1/2 cucchiaino di curcuma in polpvere o 1 cucchiaino di curcuma fresca grattugiata

- 5 cucchiai di piselli o verdura a scelta cotta 

- 6 cucchiai di pangrattato

- pangrattato per impanare

Preparazione:

Mescoliamo insieme gli ingredienti, poi compattiamoli bene con le mani così da creare delle crocchette schiacciate e dalla forma allungata. Passiamole nel pangrattato e facciamole cuocere in forno per 20 minuti (10 minuti per lato) in forno a 180° con un filo d'olio. 

Possiamo personalizzarle a piacere a seconda degli avanzi che abbiamo a disposizione. Insaporiamo con spezie ed erbe aromatiche (con prezzemolo, basilico tritati per esempio). 

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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