Polpette di quinoa e spinaci

Ecco una ricetta per creare delle deliziose polpette di quinoa e spinaci: come usare la quinoa in cucina per i bambini

Una seconda ricetta di polpette super proteiche a base di quinoa la trovate sul mio libro The Family Food, ricette naturali per famiglie incasinate, edito da Mental Fitness Publishing

Ingredienti:

- 15 cucchiai di quinoa

- 2 cubetti di spianci surgelati

- 2 uova bio

- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o pecorino

- 2 cucchiaini di sale

- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco

- 5 cucchiai di pangrattato più altro per impanare

- 1 cucchiaino di dado vegetale

- 3 spicchi d'aglio

- 2 cucchiaini di misto spezie baharat (facoltativo)

Preparazione:

In una padella versiamo 3 cucchiai d'olio, l'aglio, il dado e gli spinaci: facciamo cuocere 10 minuti circa. Sciacquiamo abbondantemente la quinoa sotto acqua fredda così da eliminare il sapore erbaceo e amarognolo; versiamola poi in un pentolino con acqua seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Scoliamo poi la quinoa, passiamola sotto acqua fredda, poi mettiamola in una ciotola: aggiungiamo gli spinaci privati dell'aglio e tutti gli altri ingredienti. Creiamo delle polpettine e passiamole nel pangrattato. Cuociamo le nostre crocchette in padella con un filo d'olio per circa 3-4 minuti per lato a fuoco medio. 

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