Polpette di pane

Una ricetta povera che a noi, da piccoli, piaceva moltissimo e che ora amiamo proporre ai nostri bambini. Basta avere in casa del pane raffermo del giorno prima e il gioco è fatto! Una delizia semplicissima che salva spesso la cena (e gli avanzi di pane).

Polpette di pane: la ricetta della cucina povera a base di mollica di pane per polpette vegetariane deliziose nella loro semplicità

 

Ingredienti:

300 grammi di pane (mollica)

latte di soia

2 uova

pangrattato

pecorino grattugiato

sale

pepe

olio evo

Preparazione:

Iniziamo prendendo la mollica del nostro pane raffermo e mettendola a bagno con il latte vegetale per qualche minuto. Quando l'avrà assorbito, strizziamola.

Uniamo quindi alla mollica le uova, il sale, il pepe, il pan grattato e il pecorino grattugiato (a occhio, e in base a quanto amiamo il sapore del formaggio), quindi mescoliamo bene e lasciamo riposare un attimo.

Prepariamo quindi delle palline con le mani e passiamole nuovamente nel pan grattato. Disponiamole su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti con un filo d'olio, fino a che le nostre polpette non saranno dorate. (In alternativa possiamo anche cuocerle più velocemente in padella con abbondante olio di semi, friggendole).

Giulia Mandrino

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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