Polpette di lenticchie alla siciliana

Le polpette, che invenzione. I bambini ne vanno matti e noi possiamo sbizzarrirci inserendo ingredienti che magari normalmente non mangerebbero, ma a cui così non riescono a resistere. Come le polpette di lenticchie alla siciliana, che combinano il sapore di questo legume con i profumi dell'isola.

Polpette di lenticchie alla siciliana: la ricetta perfetta delle polpette per proporre i legumi ai bambini

 

Ingredienti:

200 grammi di lenticchie precotte o già ammollate

2 uova

60 grammi di pecorino

1 cipolla rossa

1 costa di sedano

1 patata

1 carota

5 pomodori pelati

prezzemolo

pan grattato

olio di semi di arachide

sale

Preparazione:

Prendiamo le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua insieme alla carota e alla patata sbucciata, il sedano a pezzetti e i pomodori, portando ad ebollizione e cuocendo per un'oretta. Scoliamo e tieniamo da parte il tutto.

Una volta che tutto si è raffreddato, frulliamolo con un uovo, il pecorino, un po' di sale, del prezzemolo e del pangrattato. Formiamo poi delle palline a passiamole quindi nell'altro uovo (sbattuto) e poi nel pan grattato.

Cuociamo quindi o in abbondante olio di semi di arachide oppure inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, servendole ben calde.

Categoria: Secondi

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg