Pesce spada alla messinese

Un secondo di pesce che richiede pochi minuti e che generalmente è apprezzato dai bambini: possiamo sostituire facilmente il pesce spada con un merluzzo o un altro pesce azzurro se abbiamo piacere. 

Ingredienti:

    - 2 cucchiai di pane grattugiato
    - 1 kg di pesce spada o altro pesce
    - 1 cucchiaino di capperi sotto sale
    - 2 cucchiai di mandorle
    - 1 cipolla rossa
    - prezzemolo tritato
    - mezzo cucchiaino di aglio in polvere 
    - 150 g circa di pomodorini datterini o ciliegia

Preparazione:

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a cubetti piccoli: poi tagliamo sempre a cubetti molto piccoli la cipolla. In una ciotola uniamo le mandorle (se abbiamo piacere possiamo anche frullarle), il pangrattato, l'aglio in polvere e il prezzemolo. Versiamo in una teglia 2 cucchiai d'olio extra vergine, la cipolla e le fette di pesce spada, quindi adagiamo sopra i pomodorini, il prezzemolo e i capperi. Spolverizziamo il nostro pesce con il composto di pangrattato e mandorle, poi cuociamo in forno a 180 gradi per 25 minuti circa. 

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