La ricetta dei falafel

I falafel sono un piatto tradizionale della cucina araba, particolarmente diffusi nella regione del Magreb. Io li adoro, in particolar modo accompagnati da hummus di ceci e pane arabo. 

Ecco la mia ricetta dei falafel: come creare deliziose polpettine di ceci e prezzemolo ispirate ai sapori del Medioriente

Ingredienti:

- 300 grammi di ceci cotti

- 1 cucchiaio di amido di mais o farina

- olio di semi di arachide per friggere

- 2 spicchi d'aglio

- 1 cipolla bianca grande

- 1 mazzetto di prezzemolo fresco 

- 20 foglie di coriandolo fresco (facoltativo)

- 1 cucchiaino di cumino in polvere

- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere

 

Preparazione:

Schiacciamo l'aglio nello spremiaglio. Frulliamo insieme i ceci (fondamentale il fatto che siano ben scolati), l’aglio schiacciato, la cipolla, il prezzemolo ed eventualmente il coriandolo fresco, il cumino, il coriandolo, sale e pepe a piacere. Il composto ottenuto deve essere omogeneo, di colore verde: versiamolo in una ciotola e lasciamolo riposare in frigorifero per un paio d'ore. Tiriamo fuopri dal frigo la ciotola, prepariamo una teglia ricoperta da carta da forno e creiamo delle palline con il nostro composto verde, poi adagiamole sulla carta da forno e lasciamole riposare in frigorifero per un'altra ora. Purtroppo questi tempi di riposo sono davvero utili affinchè i nostri falafel non si sfaldino durante la cottura. In una pentola versiamo l'olio di semi di arachide, portiamo a temperatura poi facciamo friggere i nostri falafel. 

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