Pesto alla siciliana

Il pesto è una di quelle ricette che non mancano mai nella nostra cucina, perché semplicissimo, perché gustoso e soprattutto perché comodo: basta infatti congelare quello rimasto per avere un'altra cena pronta in pochi minuti! Non parliamo però solo del pesto di basilico alla genovese. Anche quello alla siciliana è buonissimo!

Pesto alla siciliana: la nostra ricetta del pesto tipico della Sicilia a base di pomodori, basilico e ricotta

 

Ingredienti:

500 grammi di pomodori maturi bio

qualche foglia di basilico

100 grammi di ricotta di pecora

50 grammi di ponoli

sale e pepe

olio evo

80 grammi di pecorino grattugiato

 

Preparazione:

Dopo aver lavato e asciugato i pomodori e il basilico, tagliate i pomodori a metà e spremeteli bene per togliere tutti i semini e l'acqua in eccesso. Trasferiteli in un mixer e unite il basilico, i pinoli, il pecorino, la ricotta, il sale e il pepe. Versate quindi l'olio (circa mezzo bicchiere) e frullate il tutto! Per aggiustare la consistenza (dipende da quanto lo volete fluido) basterà aggiungere olio.

Per variare, al posto dei pinoli basta mettere delle mandorle o dei gherigli di noci, per un sapore delicatamente nuovo.

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