Il sugo alla mediterranea

Oggi vi illustro una ricetta facilissima, che non manca mai nel nostro freezer: è uno dei miei sughi salva cena (o pranzo nel week end), apprezzatissimo dai bambini ma anche da mio marito. 

Ingredienti:

- 2 tazze di sugo di pomodoro

- 1 carota grande o 2 piccole

- un cucchiaino scarso di dado vegetale

- 1 cucchiaino di origano (fresco o secco)

- 1/2 cipolla rossa

- 3 capperi

- 4 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate

- 1 punta di aglio in polvere

Preparazione:

Tagliamo a pezzetti molto piccoli la cipolla e la carota, poi facciamoli cuocere 10 minuti con un filo d'olio e 7 cucchiai d'acqua; aggiungiamo poi il dado, l'origano, i capperi, l'aglio e la salsa di pomodoro. Facciamo cuocere il sugo per 15 minuti, se necessario aggiungendo un po'acqua. Aggiungiamo le olive a cottura aultimata, poi frulliamo per circa 15 secondi. 

Il sugo è pronto per essere surgelato o per condire una pasta, una piadina o una fetta di pane tostato. 

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna