Hummus di ceci (perfetto)

Questa è una ricetta fantastica! Ho provato questa deliziosa cremina al mio aperitivo preferito all'Hafa Cafè di Torino, nel quale proprongono sfiziosissime salsine vegan tra cui una alle carote, una alle zucchine e una ai ceci, l'hummus appunto! I benefici dei ceci e in generale dei legumi sono moltissimi e sempre più fonti aurevoli nel campo scientifico cosnigliano di diminure in maniera consistente la quantità di proteine animali a favore di quelle vegetali, in paticolare con i legumi. 

Ingredienti:

- 1 lattina di ceci bio o 5 cucchiai di ceci secchi messi ammollo e fatti cuocere

- 1 spicchio d'aglio

- 2 cucchiai di salsa tahine o 1 cucchiaio di semi di sesamo

- 1 pizzico di sale

- 5 cucchiai di olio d'oliva estra vergine

- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere (facoltativo)

- 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

Mettiamo lo spicchio d'aglio nello schiaccia-aglio, versiamo poi il succo ottenuto in un frullatore; aggungiamo i ceci e tutti gli altri ingredienti. Frulliamo e versiamo il nostro hummus in una ciotola. Ottimo con verdure crude come pinzimonio o sui crostini. 

Possiamo sostituire i ceci con altri legumi come piselli, lupini, fagioli, fave...

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