Spaghetti con zucca cremosa, miso e noci

In autunno, la zucca è d'obbligo. E per scaldarci, oltre ai minestroni e alle vellutate, possiamo puntare su piatti caldi altrettanto appetitosi, come un bel piatto di spaghetti integrali. Questa pasta è buonissima poiché associa la dolcezza della zucca con la sapidità del miso, con un tocco unico dato dalle noci. Assolutamente da provare!

Spaghetti con zucca cremosa, miso e noci: la ricetta autunnale della pasta alla zucca buona, sana e veloce

 

Ingredienti:

400 grammi di spaghetti integrali

due tazze di purea di zucca

due cucchiai di miso d'orzo

olio

uno spicchio d'aglio

15 noci sgusciate e spezzettate

Preparazione:

Mentre cuociamo la pasta in acqua bollente salata, prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio. Aggiungiamo lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciamo rosolare un attimo. Aggiungiamo quindi la purea di zucca insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta e al miso e cuociamo per cinque minuti.

Scoliamo la pasta, versiamola in padella e mescoliamo bene, aggiungendo anche le noci.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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