Cous cous con verdure e legumi

Una ricetta davvero completa, quella che vi proponiamo, perché prevede, oltre al cous cous, un abbinamento di legumi e verdure delizioso, in modo da apportare energia, carboidrati e proteine vegetali!

Cous cous con verdure e legumi: la ricetta del primo piatto completo a base di ceci, zucchine, carote e melanzane

 

Ingredienti:

500 grammi di cous cous precotto

300 grammi di ceci precotti

4 carote

4 zucchine

2 melanzane

300 grammi di piselli

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

spezie

olio di semi di girasole

olio evo

sale

Preparazione:

Prendiamo il cous cous, mettiamolo in una teglia e bagnamolo con mezzo litro di acqua calda, lasciandolo gonfiare per circa 15 minuti. Scoliamolo e mettiamolo quindi in una vaporiera lasciandolo cuocere per altri cinque minuti. RImettiamolo nella teglia e bagnamolo di nuovo, ma stavolta con acqua fredda e copriamo per qualche minuto. Condiamo poi con un paio di cucchiai di olio evo.

Nel frattempo laviamo le verdure e affettiamole o tagliamole a dadini. Mettiamole poi in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio lasciandole rosolare.

Mescoliamo quindi le verdure nel cous cous e condiamo con un filo d'olio e le nostre spezie preferite.

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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