Torta dolce di zucchine

Ecco un’idea per far mangiare la verdura ai nostri bambini, mettere delle zucchine in una torta potrebbe sembrare azzardato ma vi assicuro che il risultato è ottimo! Le zucchine donano morbidezza all’impasto e alla fine non si ha l’impressione di mangiarle…cosa che i bambini (almeno il mio grande) apprezzano di solito.

Ingredienti:

300gr di zucchine

230 gr di farina tipo 0

50 gr cacao amaro

150 gr di zucchero integrale di canna

40 gr di nocciole tritate

120 ml di latte vegetale

80 ml di olio evo

40 gr di gocce di cioccolato fondente

1 cucchiaino di bicarbonato

Il succo di mezzo limone o un cucchiaino di aceto bianco 

Preparazione:

Puliamo e frulliamo le zucchine crude (se non abbiamo un frullatore potente e facciamo fatica aggiungiamo un po’ dei 120ml di latte vegetale)

In una ciotola capiente versiamo le zucchine tritate, il cacao setacciato, la farina, lo zucchero, le nocciole, le gocce di cioccolato fondente, l’olio evo, il latte vegetale scelto, il cucchiaino di bicarbonato e il succo del limone o il cucchiaino di aceto che con il bicarbonato serviranno come lievito.

Il composto deve risultare morbido, se fosse troppo pastoso aggiungete ancora un po’ di latte vegetale.

Foderate una tortiera e cuocete a 180 gradi per una mezzoretta circa, dipende dal forno perciò fate la prova stecchino.

 

 Rossana Pescarolo, psicologa psicoterapeuta ed esperta di cucina naturale

 

Immagine tratta da www.ilgolosomangiarsano.com

banner 300x250chebuoni

rassegna

Info

Chi siamo

Contatti

 

Collaborazioni

Sponsor e pubblicità

Giulia

giulia.jpg

Cecilia

Untitled_design-3.jpg

×
Newsletter