Torta di mandorle e carote

I mei figli non amano le carote cotte. Così cerco di propinargliele oltre che nel classico passato (e vellutate varie) in polpettine, sughi per la pasta e risotti, ragú (io lo faccio con il granulare di soia o con il seitan) e nella torta! 

Ci sono due macrocategorie di torte di carote: quelle alte, farinose e soffici stile torta margherita e quelle più basse e compatte. Questa ricetta appartiene alla seconda categoria.

Ecco gli ingredienti:

300 grammi di carote

250 g di mandorle (oppure un mix di mandorle e  altra frutta secca come noci, nocciole, macadamia, noci brasiliane). 

100 g di zucchero integrale di canna

3 cucchiai di sciroppo d'acero o sciroppo d'agave

6 cucchiai di olio di girasole

6 cucchiai di latte vegetale (io oggi ho usato lette di mandorle riducendo la dose di zucchero).

1 bustina di lievito

50 g di farina di farro o altra farina

1 cucchiaino di vaniglia in polvere o cannella o cardamomo in polvere

 

Polverizzare bene le mandorle ed eventualmente l'altra frutta secca e metterle da parte. Poi inserire nel mixer carote e zucchero e frullare bene fino a quando il contenuto sia un liquido omogeneo. Inserire ad uno ad uno gli altri ingredienti e infine le mandorle. Cuocere 40 minuti a 180°.

 

Enjoy!

Giulia Mandrino

 

 

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