Torta cacao e mandorle

Questa è la torta che faccio a mio figlio e che lui adora perché dice che è come la famosa torta “Pan di stelle” che tanto a me invece non piace e che quindi in casa non trova mai. Io non penso che sia proprio come quella ma ovviamente più buona.

Ingredienti:

200gr di farina tipo 0

15gr di fecola di patate

150 gr di zucchero integrale di canna

1 pizzico di sale

40 gr di cacao amaro

50gr di farina di mandorle

80 ml di olio evo

250 ml di latte vegetale

1 cucchiaino di bicarbonato

Il succo di mezzo limone o un cucchiaino di aceto

Granella di zucchero per decorare (questa è fondamentale per fare l’effetto della famosa torta)

 

Preparazione:

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi compresi il bicarbonato e il succo di limone o l’aceto che serviranno a far lievitare la nostra torta. Aggiungere quindi l’olio evo e il latte vegetale scelto, mescolare, versare in una tortiera e infornare a 180 gradi per circa mezz’ora ma comunque fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Questa torta più essere una base molto versatile, tagliata in due può essere farcita con marmellata oppure al posto della granella di zucchero possiamo aggiungere sopra della frutta come mele, pere, banane…

 

Rossana Pescarolo, psicologa psicoterapeuta ed esperta di cucina naturale

 

immagine tratta da www.taccuinistorici.it

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