Muffin alla zucca e cannella

Una ricetta che davvero amo tantissimo! Qui sotto trovate la versione base ma vi consiglio se siete amanti delle spezie di aggiungere anche all'impasto un cucchiaino abbontante di zenzero fresco grattuggiato, un pizzico di cardamomo in polvere, mezzo cucchiaino di noce moscata. 

 

Ingredienti:

1 tazza di farina di farro o kamut
1/2 tazza di zucchero di canna integrale
1/2 tazza di latte di mandorle e/o di avena
3 cucchiai di olio di semi di arachide
1/2 zucca
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini di cannella
un pizzico di sale

Preparazione:

ljnlòPeliamo la zucca la tagliamo a cubetti abbastanza grandi e la mettiamo a cuocere in forno per circa 20 minuti; poi passiamola nello schiacciapatate e poi in un colino così da eliminare l'acqua: utilizzeremo una tazza di questa puree e la uniremo agli altri ingredienti liquidi. In un contenitore separato mescoliamo insieme gli ingredienti solidi e poi uniamo i due composti. Inforniamo in una teglia di cupcake a 180° per circa 25 minuti.

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