Homemade crema di cioccolata

Noi donne abbiamo giornate no in cui la cioccolata è l'unico rimedio e da l'input per la svolta. Ci sono giornate si, in cui per festeggiare ci vuole proprio qualcosa per togliersi lo sfizio. E poi ci sono giornate nè no nè si, in cui si ha voglia di cioccolata, possibilmente spalmabile, possibilmente dolce. E poi ci sono le giornate da mamme, quelle in cui solo la cioccolata sembra poter portar sollievo e darci la sensazione di essere coccolate e di non avere il mondo sulle spalle. Ecco allora una ricetta per coccolarci senza intossicarci: chiudiamo le porte ai sensi di colpa e apriamole al gusto.

immagine tratta da juneberry-lane.blogspot.com

Ingredienti:

- 100 g di nocciole (ottimo anche 70 g di nocciole e 30 di noci di macadamia)
- 100 g di zucchero di canna integrale se possibile
-100 g di cioccolato amaro
- 120 g di latte vegetale

Preparazione:

Mettere nel frullatore nocciole e zucchero e frullare per circa 10 secondi a velocitá massima.
Inserire il cioccolato amaro e frullare per altri circa 10 secondi.
Trasferire il composto in un pentolino e farlo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti unendo il latte un poco alla volta e continuando a rimestare. Dopo circa 10 minuti mettere la nostra nutella in un contenitore e lasciarla raffreddare. Se riusciamo a non mangiarla tutta conserviamola in frigorifero.

 

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna