Gelato di banana, veloce e godurioso

E' una ricetta molto pratica quando le banane stanno per diventare vecchie. 

immagine tratta da www.telegraph.co.uk 

 

Ingredienti:

- banane mature

Preparazione:

Tagliamo a fettine delle banane e congeliamole almeno per 24 ore. 

Tiriamole fuori dal congelatore e frulliamole: otterremo un gelato cremoso e davvero ottimo.

Io aggiungo anche cocco grattuggiato o noci o cannella. 
Possiamo utilizzare lo stesso procedimento con altra frutta, ma la cremosità e la dolcezza delle banane è imbattibile. 
Per mio figlio che odia le banane, faccio il gelato con i frutti di bosco, aggiungendo un dolcificante perché ovviamente sarebbe molto aspro: io uso lo sciroppo di datteri o direttamente dei datteri. 
Aiuta avere un buon frullatore e se vediamo che questo si inceppa o non gira bene possiamo aggiungere un pò di latte vegetale.

Laura Cibinetto,
Holistic Health Coach

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg