Crema pasticcera vegan

Perfetta per farcire i nostri dolci ma anche strepitosa merenda per bambini la crema pasticcera vegan è anche la mia colazione molte mattine. 

Ingredienti:

- 600 ml di latte vegetale (io uso 400 di mandorle e 200 di avena, ottimo anche il latte di cocco in sostituzione all'avena)

- 50 grammi farina di riso

- 80 grammi zucchero di canna integrale o 40 grammi di stevia

- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

- 1 scorza di limone bio

- mezzo cucchiaino scarso di curcuma per dare il colore giallo

Preparazione:

Versiamo in un pentolino antiaderente lo zucchero e la farina e mescoliamo bene insieme: aggiungiamo poi la scorsa di limone e la vaniglia avendo cura di unirla bene agli altri ingredienti. Infine versiamo a filo il latte vegetale, mescolando bene con una frusta. 

Accendiamo la fiamma e facciamo cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. A cottura ultimata aggiungiamo la curcuma, così da preservare, almeno in parte, le sue proprietà.

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