Come preparare i leccalecca alla frutta

I bambini, ma anche gli adulti li amano! Quelli che troviamo in commercio nei supermercati e nelle bancarelle sono però creati con zucchero bianco e coloranti, ingredienti estremamente tossici sopratutto per i bambini (non solo per i denti!!!) e la frutta non l'hanno neanche vista lontanamente. 

Ingredienti:

100 ml di succo di frutta 100% frutta (o di estratto, io uso quello di arancia filtrato)

80 g di acqua

200 g di zucchero di canna 

carta da forno

stecchini di legno per spiedini o cannucce di plastica sottili 

1 cucchiaio di olio di semi di arachide

Preparazione:

Se utilizziamo gli stecchini di legno tagliamoli in due parti; ungiamo la carta da forno con l'olio di semi di arachide.

Mescoliamo il succo con l'acqua, poi versiamo il liquido in un pentolino antiaderente, portiamo a ebollizione poi abbassiamo tutto il fuoco e facciamo caramellizzare (circa 10 minuti) mescolando continuamente. 

Versiamo con l'aiuto di un cucchiaino il nostro composto sulla teglia creando dei cerchiolini oppure dei cuori, a seconda della nostra fantasia; infiliamo in questi le cannucce o gli stecchini. 

Lasciamo riposare per almeno 1 ora, poi stacchiamo e i nostri lollipops saranno pronti!

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna