Come fare in casa il burro di mandorle

I burri di frutta secca sno uno strumento eccezionale non solo per fare torte ma anche come merenda: dal conosciutissimo burro di arachidi a quello di mandorle, il burro di frutta secca ha un gusto generalmente amato dai bambini e può essere sfruttato in molti modi. 

Ecco come fare il burro di mandorle in casa: la ricetta per realizzare burro di arachidi e di frutta secca in pochi minuti

La materia prima è importantissima, per questo scelgo per fare il mio burro di mandorle le mandorle Noberasco Bio (le trovate nei supermercati o nell'e-commerce Noberasco); se invece optate per il burro di arachidi vi consiglio le arachidi Noberasco a tostatura leggera, perfette per il nostro scopo. 

Fare i burri di frutta secca in casa è un grande risparmio e sopratutto la qualità è davvero notevole: basta solo un frullatore e 10-15 minuti di tempo. 

Ingredienti:

- 300 grammi di mandorle bio Noberasco

- 3 cucchiai di olio di semi di arachide

Preparazione:

Scaldiamo il forno a circa 200 gradi, poi versiamo le mandorle in una teglia e lasciamole in forno al massimo per 4 minuti: devono infatti solo scaldarsi affinchè fuoriesca l'olio più facilmente, non tostare.

Mettiamo le nostre mandorle in un frullatore con la lama ad S, aggiungiamo l'olio, poi frulliamo a velocità massima per 10 minuti circa: inizialmente la frutta secca viene polverizzata, poi pian piano inizia a rilasciare l'olio contenuto al suo interno creando la consistenza cremosa tipica dei burri di frutta secca. 

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