Apple pie: la ricetta sana e facile senza latticini

Una torta che piace generalmente a tutti e che non manca mai nelle nostre tavole in autunno e inverno: il suo profumo di cannella inebria la casa e ti fa alzare nel migliore dei modi!

Come preparare la tradizionale Apple Pie: la ricetta sana e facile senza latticini e vegan

 

 

Ingredienti:

Per la pasta:

3 tazze di farina integrale o altra farina a scelta 

2 cucchiai di zucchero integrale di canna

2 cucchiaini di aceto di mele

1 pizzico di sale fino

1 tazza di olio di oliva o olio di semi di arachide

8 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno:

9 mele golden o granny smith  

3 cucchiai di zucchero integrale di canna

2 cucchiaini di limone

3 cucchiai di farina

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 pizzico di noce moscata

1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale fino

2 cucchiaini di latte di mandorle (o altro latte vegetale)

1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo)

Preparazione:

Per la pasta: frulliamo insieme tutti gli ingredienti della pasta, poi impastiamo fino ad ottenere un composto compatto (se è troppo friabile aggiungiamo ancora 1-2 cucchiai di acqua). Creaiamo due palle, avvolgiamole separatamente nella pellicola (mi raccomando scegliamo quella senza PVC), poi lasciamo in frigo per almeno due ore. 

Per il ripieno: laviamo, peliamo e tagliamo a pezzetti le mele. Aggiungiamo a queste lo zucchero, il succo di limone, la cannella, la noce moscata, la vaniglia e l'olio di cocco, poi facciamo cuocere per circa 15 minuti in un pencolino antiaderente. Al termine della cottura aggiungiamo la farina e mescoliamo. 

Stendiamo un foglio di carta da forno in una teglia rotonda, poi adagiamo la prima palla di pasta, facendola aderire bene anche ai bordi. 

Versiamo all'interno il ripieno creando una montagnola più alta al centro: stendiamo poi l'altra pasta realizzando un cerchio poco più grande della teglia. Adagiamolo sopra, avendo cura di sigillare bene i bordi. Con uno stuzzicadenti bucherelliamo la pasta su tutta la superficie, poi spennelliamo con del latte di mandorla; infine spolveriamo con dello zucchero di canna e della cannella. 

Cuociamo in forno per circa 35 minuti a 180 gradi. 

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