Smoothie alla curcuma

Una ricetta che non è un semplice smoothie, ma un vero e proprio elisir di benessere. Io lo preparo con il mio Estraggo Pro per mantenere intatte le proprietà organolettiche degli alimenti: uso due cestelli, il primo quello a maglia stretta per estrarre la curcuma, e quello cieco per la banana. 

Vi avevo già parlato della meravigliosa sinergia di zenzero, curcuma e miele nello sciroppo per la tosse, oggi aggiungiamo il cocco, preziosissimo frutto, e della cannella, spezia con proprietà antibatteriche, antisettiche, digestive e antiossidanti. 

Ingredienti:

- 1 tazza di latte di cocco

- 1 banana

- 1/2 radice di curcuma

- 1 cm di radice di zenzero

- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)

- 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

Mettiamo nel nostro Estraggo Pro il cestello a maglia fine; inseriamo la curcuma e lo zenzero versando metà tazza di latte di cocco così da estrarre al meglio le due radici. Sostituiamo filtro e inseriamo quello cieco con all'interno la banana e il resto del latte di cocco. Uniamo i due composti, aggiungiamo il miele e spolveriamo con della cannella. 

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