Mango, concentrato di benessere

Il mango è un frutto proveniente dall'Asia, in particolare è largamente diffuso in India; èun frutto particolarmente ricco di nutrienti, in quanto contiene, magnesio, zinco, potassio, ferro, calcio, rame e una grande quantità di vitamina A (pensate che l'assunzione di un mango algiorno coprirebbe il nostro fabbisogno giornaliero di questa vitamina). Oltre alla vitamina A contiene vitamine del gruppo B e vitamine C, D, E, K, J e numerosi aminoacidi tra cui lisina, arginina, acido aspartico, serina e leucina. Ottimo per chi ha problemi di stitichezza e ritenzione idrica.

Alcuni studi recenti sembrano dimostrare che il mango possieda anche proprietà antitumorali, in particolari nella prevenzione del tumore del pancreas ma anche seno e colon. 

Oltre a far risplendere la nostra pelle (vedi le nostre ricette per maschere con il mango), possiamo gustarlo sottoforma di:

- spiedini di frutta esotica, magari accompagnati da una granella di mandorle e un gelato veg al cocco o alla vaniglia

- centrifugati, abbinato per esempio a carote e ananas

- in insalata, con lattughino, ananas e tofu alla piastra con pepe e limone oppure con gamberetti

- lassi, bibita speziata gradevolmente rinfrescante 

Giulia Mandrino

 

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