Lassi di mango

 

  • Questa è davvero una ricetta deliziosa e digestiva, particolamente adatta al periodo estivo. Il lassi è una bevanda tradizionale indiana a base di yogur e frutta, aromatizzato con spezie. Noi ne abbiamo fatto una rivisitazione togliendo latte e derivati e utilizzando il mango

 

 

Ingredienti:

- 2 mango maturi
- 2 tazze di yogurt di soya alla vaniglia o yogurt di soya al naturale (se abbiamo della vaniglia in polvere ne aggiungiamo un cucchiaino scarso)
- 6 bacche di cardamomo (le apriamo e utilizziamo solo i semini presenti all'interno)
- mezza tazza di latte di cocco (se non ce l'abbiamo va bene anche del latte vegetale)
- mezza tazza di ghiaccio (facoltativa)

Preparazione:

Frulliamo tutti gli ingredienti insieme e serviamo.
Possiamo fare il lassi anche con altra frutta. Va bene anche per bambini dai 9 mesi in avanti se togliamo il cardamomo e il ghiaccio. Non è consigliato per coloro che soffrono di meteorismo e gonfiori addominali in quanto gli zuccheri della frutta uniti allo yogurt e ai latti vegetali incrementano la fermentazione.

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