La tisana della digestione

Non so voi, ma io adoro fare le cose da me. una tisana comprata in bustina e una creata da me sfusa ha un altro gusto, la assaporo diversamente.
Questa tisana l'ho appresa durante un corso di formazione da una collega che aveva portato un termos colmo di questo infuso fatto da lei e in un attimo è finito!!! Ne sono andata subito pazza.

 

Ingredienti:

- 1 cucchiaio di bacche di cardamomo
- 1 cucchiaio di anice stellato (se non lo trovate va bene anche il finocchio) 
- 3 cm di zenzero fresco
- mezzo cucchiaio di radice di liquirizia (non adatta per gli ipertesi)

Preparazione:

Mettere a scaldare l'acqua in un pentolino: quando sta per bllire gettare la nostra tisana e farla bollire per qualche minuto. Spegnere e lasciare in infusione per qualche altro minuto.

Le proporzioni variano a seconda dei vostri gusti. Lo zenzero fresco si trova al supermercato, l'anice stellato, il cardamomo e la liquirizia nei negozi bio o nelle erboristerie.
Oltre a essere buonissima è ottima per il nostro intestino: infatti lo zenzero è un fantastico attivatore metabolico, il finocchio o l'anice stellato sono ottimi per i gonfiori (intestino crasso e colon), cardamomo e la liquirizia per la digestione (parte superiore dell'intestino).

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna