La ricetta sana del Pumpkin spice latte

Chi è andato in una città dove è presente Starbucks in autunno ha di certo provato il meraviglioso Pumpkin Spice Latte: un gusto incredibile e inconfondibile, che rimande davvero nella testa per molto tempo. 

Ecco allora la ricetta sana del pumpkin spice latte: una merenda o una coccola perfetta per l'autunno 

 

 

Ingredienti:

Per lo sciroppo di zucca:

1 tazza d'acqua
10 cucchiai di sciroppo d'acero

10 cucchiai di purea di zucca (bisogna cuocere la zucca a vapore o in acqua, scolarla bene e poi frullarla)

2 cucchiaini di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

1 pizzico di noce moscata in polvere

Per il latte:

1 tazza di latte di mandorla

3 cucchiai di caffè espresso oppure orzo espresso

2 cucchiai di sciroppo di zucca

panna montata veg o panna di cocco

Preparazione:

Per lo sciroppo di zucca:

In una ciotola aggiungere l'acqua e lo sciroppo d'acero, mescolando bene e scaldiamo a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungiamo la purea di zucca e le spezie, poi facciamo cuocere per ulteriori 10 minuti. Una volta cotto mettiamolo dentro un contenitore di vetro e conserviamo in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Per il latte:

Prepariamo il nostro espresso o un orzo. Scaldiamo il latte di mandorla e uniamolo al caffè; aggiungiamo lo sciroppo di zucca, mescoliamo e aggiungiamo la panna montata. Spolveriamo con della cannella in polvere.

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