La ricetta del tè di Natale

Il tè di Natale è davvero una miscela unica, che riscalda l'anima e che può essere utilizzata anche da bambini, donne in gravidanza e allattamento, in quanto la mia versione è priva di teina: ho scelto infatti di sostituire i tè neri che ne sono generalmente la base, con il Roibos, tè di colore rosso proveniente dal Sudafica eccezionale per il nostro benessere in quanto apporta Vitamina C, magnesio, zinco, calcio, fosforo, potassio e di potenti antiossidanti. Questa ricetta è ricchissima di vitamina C grazie alla scorza degli agrumi presenti. 

Ecco allora come creare una deziosa devanda invernale priva di teina: la ricetta del tè di Natale ricco di vitamina C. 

 

Ingredienti:

1 arancia bio

1 limone bio

2 mandarini bio

1 stecca di cannella

200 g di rooibos

1 cucchiaino di chiodi di garofano

4 anice stellato (facoltativo)

Preparazione:

Con un pelapatate o un coltello tagliamo la scorza degli agrumi, poi mettiamola a essicare sui termosifoni per 3 giorni oppure in formo a 140° per 3 ore. 

Sbricioliamo grossolanamente la cannella, poi uniamo tutti gli ingredienti insieme e otterremo il nostro tè di Natale. Possiamo utilizzare dei barattolini di vetro per conservarlo così da tenere inalterata l'aroma così come le proprietà degli ingredienti. 

Stupenda idea regalo handmade per Natale!

Lascia un commento

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

rassegna