Il Glogg

Una ricetta super Hygge che tuttavia ricorda quelle della nostra tradizione del vin brûlé: il Glogg, un vino caldo e speziato che viene direttamente dai paesi scandinavi e che ci scalderà mani, pancia e cuore! Rispetto al nostro, ha in aggiunta ingredienti che ci piacciono molto: le mandorle, prima di tutto, ma anche l'uvetta passa.

Il Glogg: la ricetta del vino caldo e speziato scandinavo da bere durante le serate più fredde

 

Ingredienti:

1 bottiglia di vino rosso

50 ml di brandy o liquore a nostra scelta (ottimo il Disaronno)

100 grammi di zucchero integrale di canna

1 cucchiaino di miele

1 bastoncino di vaniglia

1 bastoncino di cannella

3 ciliegie candite o 3 fette di arancia

5 pezzetti di anice stellato

5 chiodi di garofano

Una manciata di lamelle di mandorle

Una manciata di uvetta

Preparazione:

Inseriamo tutti gli ingredienti, ecluse le mandorle, in una pentola capiente, quindi mettiamo sui fornelli e cuociamo a fiamma gentile. Basterà cuocere fino al momento in cui lo zucchero non si sarà completamente disciolto e il vino sarà caldo a sufficienza (senza necessità di bollire).

Serviamo nelle tazze o nei bicchieri con manico e guarniamo ognuno con le mandorle a lamelle.

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