Insalata di olive e arance all'egiziana

Ricettina semplicissima ma davvero particolare e adatta a grandi e bambini.

Ecco come preparare l'insalata di olive e arance all'egiziana: la ricetta per un aperitivo semplice dal gusto speziato e dolce

Ingredienti:

2 tazze di olive

1 arancia bio

succo di mezzo limone

1 cucchiaino di cumino in polvere

15 foglie di prezzemolo

Preparazione:

Spremiamo il succo del limone e mezza arancia e versiamo il succo ottenuto in una ciotolina; tagliamo a striscioline sottili la buccia dell'arancia (teniamo solo la parte arancione, non quella bianca), oppure se preferiamo possiamo grattuggiarla. Tritiamo finemente il prezzemolo e aggiungiamolo al succo con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, la buccia dparancia grattuggiata e il cumino in polvere. Versiamo le olive in una ciotola, poi tagliamo a fettine mezza arancia. Aggiungiamo queste ultime alle olive e infine versiamo la salsina, mescolando accuratamente. 

Categoria: Merende e snack

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg