Come preparare il ketchup

Le patatine fritte con il ketchup sono una cosa di cui non puoi privarti, insomma, va bene tutto, ma il ketchup non me lo togliete. Ho così iniziato a sperimentare diverse ricette con il mio Estraggo Pro così da creare una salsa che noi tutti adoriamo.

Ingredienti:

- 4 pomodori

- 1/2 cipolla

- 1/2 spicchio d'aglio

- 1 cucchiaino di aceto

- 1 cucchiaino di miele o malto

- 1 cucchiaino di amido di mais

- 1/3 di cucchiaino di senape

- un pizzico di cannella

- un pizzico di alloro in polvere

 

Preparazione:

Prepariamo il nostro Estraggo Pro con il cestello a maglia larga. Laviamo i pomodori e la cipolla e inseriamoli nell'estrattore con il mezzo spicchio d'aglio. Versiamo il succo ottenuto in un pentolino e aggiungiamo l'amido di mais, poi mescoliamo bene: accendiamo il fuoco e continuiamo a mescolare finchè la nostra salsa non si sarà solidificata un po'. Togliamo dai fornelli il ketchup e aggiungiamo il sale, la senape, il miele/malto, la cannella, l'alloro e l'aceto. 

Conseriviamo in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

Se non abbiamo Estraggo possiamo utilizzare una confezione di pelati, avendo cura di eliminare l'acqua prima di frullare. 

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