Ceci dolci alla cannella

E' una ricetta partita un po' per caso, nei miei vari esperimenti quotidiani che talvolta terminano con immani didastri, altre volte con grandi successi. Questo è uno stratosferico successo, i miei pupi adorano i ceci dolci! E la buona notizia è che si fanno in pochi minuti. 

Ecco allora una ricetta per far mangiare i legumi ai bambini: i ceci con cannella e sciroppo d'acero

Ingredienti:

1 tazza di ceci cotti

1 cucchiaino di olio di cocco (oppure olio di oliva)

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di sciroppo d'acero

mezzo cucchiaino di vaniglia

Preparazione:

Mescoliamo in una tazzina da caffè lo sciroppo d'acero con l'olio e le spezie; mettiamo in un piatto i ceci cotti e versiamo sopra la miscela liquida, mescolando bene così che si distribuisca in maniera omogenea. Facciamo cuocere in padella per circa 10 minuti a fiamma vivace mescolando sempre, oppure in formo per 20 minuti a 180°.

 

Categoria: Merende e snack

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg