Farifrittata

Ecco una ricetta semplice di un secondo altamente proteico, facile da fare e ottimo.

E' la farifrittata! A differenza della farinata la si cuoce in padella e non è al 100% indispensabile il riposo prolungato del composto prima della cottura.

Ingredienti:
  • 80 g di farina di ceci
  • 160 ml di acqua
  • Sale
  • Condimento a piacere: cipolle, spinaci, zucchine, pomodorisecchi/origano, cipolle e menta, erbe aromatiche, formaggio vegetale...
Preparazione:

Mescoliamo bene la farina di ceci, il sale e l'acqua. se abbiamo tempo meglio lasciar riposare il composto per almeno 6 ore. Aggiungiamo le verdure (cotte a partein precedenza) oppure le erbette o il formaggio vegetale.

Poi cuociamo in padella con il coperchio per circa 10 minuti, poi giriamo la farifrittata e cuociamola per altri 10 minuti.

Immagine tratta da notedicucina.com

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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