MilanoFoodWeek

Milano città del food, del good food direi, ma anche del family food. Infatti dal 16 al 24 maggio 2014 ospiterà la quinta edizione della Milano Food Week, maratona di oltre 300 eventi sparsi per la città per gli appassionati del mondo enogastronomico: da workshop di cucina naturale a laboratori per i bimbi, da showcooking a presentazioni di libri, la settimana del Food di Milano offre davvero tantissime proposte. Il calendario completo degli eventi lo troverete su milanofoodweek.it e allo stesso indirizzo potrete effettuare la richiesta per l'accreditamento: infatti se si sottoscrive la tessera gratuita sul sito e la si ritira dal 16 al 24 maggio presso il Milano Food Lovers Point, in Piazza San Babila si potrà partecipare gratuitamente a tantissimi eventi (in altri si ha diritto a uno sconto) e per l’intero 2014 presso molti locali della città. Al ritiro della tessera tutti i MilanoFoodLovers saranno omaggiati di un prodotto Løv Organic.

Abbiamo selezionato per voi alcuni eventi: i primi sono workshop per bambini, i secondi sono dedicati alla cucina naturale. Tutti gli eventi giorno per giorno su milanofoodweek.it

Kids friendly: 

- Food Revolution Day:  Incontri di educazione alimentare, laboratori di cucina per bambini, corsi di cucina e showcooking per promuovere una migliore educazione alimentare nei bambini. Gli eventi di quest'anno saranno ospitati nelle piazze del Centro Commerciale di Piazza Lodi a Milano e saranno dedicati ai genitori, ai bambini e ai Food Blogger, che chiuderanno la giornata con la sfida finale del food Revolution Day Contest. Durante la giornata ci sarà spazio per: incontri di educazione alimentare per genitori, tenuti dalle dietiste della Fondazione De Marchi ONLUS, laboratori di cucina per bambini tenuti dalle dietiste della Fondazione DE Marchi ONLUS, corsi di cucina dedicati ai dolci per bambini tenuti dalla Scuola Alberghiera Amerigo Vespucci di Milano, contest/show cooking per foodblogger. Prenotazione obbligatoria per i laboratori dei bambini, direttamente in loco presso l'assistenza clienti nei giorni precedenti. Giorno: 16-05-2014, dalle 12:00 alle 20:00 presso Centro Piazza Lodi, viale Umbria 4, Milano. 

In cucina con Allegria: preparazione di tre merende sane e divertenti. Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico e ai Milano Food Lovers: € 20. Giorno: 17-05-2014. Dalle 15:30 alle 17:30. Location: Interno23. Indirizzo: Viale Piceno, 23

Insal’Arte libera la fantasia di grandi e piccini. Sara Bassanelli insegna ai bambini dai 3 ai 10 anni a creare magnifiche composizioni con l’insalata: un laboratorio artistico per sperimentare nuove forme e colori ed avvicinare i più piccoli al mondo delle insalate. Prenotazione obbligatoria:  www.insalarte.net/milanofoodweekGiorno: 18-05-2014. Orario: 10:00 e 11:30. Location: Appartamento Lago. Indirizzo: Via Brera, 30

Bambini in cucina…con gusto!Laboratori su cibo e dintorni dedicati ai bambini (dai 3 ai 12 anni). Laboratorio sensoriale: attraverso l’uso dei 5 sensi scopriremo odori, colori, sapori legati all’ alimentazione e al cibo. Laboratorio di cucina decorativa: decoriamo con la pasta di zucchero: fiori, foglie, piccoli animali per un percorso fantasioso in cucina. 15:30-16:30 Laboratorio sensoriale per bambini: il gioco dei 5 sensi. 16:45-17:45 Laboratorio di cucina per bambini: Piccolo cake design con pasta di zucchero. Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure 340.7666909. Per il pubblico e i Milano Food Lovers: 7 € per la quota associativa 2014 + 15 € per il laboratorio sensoriale. Oppure 25 € euro per entrambi i laboratori (sensoriale+cucina). Per i Milano Food Lovers in omaggio un cappello da cuoco o una tazza con il logo Cresci con gusto. Giorno: 20-05-2014. Dalle 15:30 alle 16:30. Location: Sunny Side UpIndirizzo: Via Col di Lana, 6

Lab bambini 5-8 anniOrsetti e pesciolini di pan di spagna, i mini plum cake per la merenda, le crostatine decorate alla frutta. €25. Prenotazione obbligatoria: info allo 02 367 457 28 o Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico:  € 25. Per i Milano Food Lovers:  € 20. abato 24 Maggio 2014 - ore 16:00. Indirizzo:Piazza Gerusalemme, 7. Location:Cucina In.

 

Cucina Naturale: 

Atelier D’Infusione presso Boutique Løv Organic: evento dedicato a tutti gli appassionati di tè ed infusi dove sarà possibile partecipare a delle esclusive sessioni di degustazione: "L’occasione perfetta, per chiunque voglia esplorare il mondo degli infusi, lasciandosi guidare in un’ esperienza sensoriale unica. In questo modo chiunque vorrà, potrà godere di una pausa di puro piacere in un’atmosfera avvolgente, che risveglia i sensi e stimola l’istinto di evasione nel mondo della natura" cita il sito di Milano Food Week. Evento gratuito con prenotazione obbligatoria: 02 89 00 646 e Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Vantaggio per i Milano Food Lovers:  sconto per acquisti in boutique del 20% su tè e infusi. T
utti i giorni dal 16 al 24 maggio. Orari e info su milanofoodweek.it/public/evento/319-atelier-d-infusione-presso-boutique-lov-organic

- Capire è già guarire: incontro interattivo del dott. Capello per comprendere i fondamenti di un nuovo concetto di Medicina, argomento del suo terzo libro (pubblicato da Tecniche Nuove) “Olismologia, la Disciplina della sintesi”. E' OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE  a: 02 66114397 – 335 7970280 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo per il pubblico: € 15.00, per i Milano Food Lovers:  € 13.00. Venerdì 16 Maggio 2014 - ore 14:30. Indirizzo:Via Popoli Uniti 24, Milano (MM1 Rovereto). 

- Menu per Celiaci, cereali e semiCinzia Catrini (diplomanda in Terapia alimentare e Salute della Famiglia) propone un menu per celiaci e per chiunque voglia assaggiare o realizzare ricette senza glutine, ma buone per tutti!!! Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Prezzo al pubblico: € 20, Prezzo per Milano Food Lovers:  € 18. Giorno: 16-05-2014, dalle 19:00 alle 20:30. Location: Interno23, Indirizzo: Viale Piceno, 23

- Frullato e mangiatocorso di cucina crudista sull'utilizzo di succhi e frullati per tornare in forma e imparare nuove sane abitudini alimentari. Posti limitati  
Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 02 90989224. Costo al pubblico: 50 €. Costo Milano Food Lovers: 45 €. La location verrà comunicata all'atto dell'iscrizione. 

- Vegan detox: la cucina della salute cruelty freeSfruttando le energie depurative della primavera, Serena vi guida in un percorso attraverso alimenti depurativi. Con piatti gourmet, perfettamente bilanciati dal punto di vista nutrizionale, senza proteine animali. Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o 333.4556.420, dal lunedì al venerdì, ore 16:30 – 19:30. Costo al pubblico:  € 50. Per i Milano Food Lovers:  € 40. Indirizzo: via Felice Casati 31.

La quinoa nella cucina senza glutine corso teorico-pratico organizzato in collaborazione con l’AIC Lombardia Onlus e il ristorante Il giorno Bistrot dell’Hermitage. Il corso è suddiviso in due giornate: sabato 17 maggio un rappresentante AIC farà una presentazione sulla celiachia e sugli aspetti nutrizionali della quinoa e altri cereali senza glutine, in particolare della Quinoa, pseudo cereale delle Ande; nella seconda parte della giornata lo chef Tamborrino preparerà davanti ai partecipanti (massimo 30) il seguente menù: quiche di pasta brisè agli asparagi
, risotto di quinoa con brie e noci, su crema di piselli, pollo impanato con quinoa, hamburger di quinoa alle verdure, cupcakes. Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e 02 31817461. Costo al pubblico: 59 €. Costo Milano Food Lovers: 10% di sconto. Indirizzo: Via Messina 10.

Erbe in festa: rosmarino, alloro e timoConsigli Nutrizionali e di Naturopatia  dalle ore 15.00 alle ore 18.00 (registrazione ore 14.30) Pronotazione obbligatoria a: 02 66114397 – 335 7970280 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico:  Tessera Associativa annuale € 10. Contributo di partecipazione a lezione: associati € 10 – non associati € 30 iva inclusa. Costo Milano Food Lovers:  Tessera Associativa annuale € 10. Contributo di partecipazione a lezione: associati € 8. Domenica 18 Maggio 2014 - ore 14:30. Indirizzo:Via Popoli Uniti 24, Milano. Location:Centro Studi di Olismologia.

 

- I supercibi a tavolaSupercibi: cosa sono e come utilizzarli.Cibi con alti concentrati di nutrienti adatti a migliorare il benessere del nostro corpo e della nostra mente, li conoscete? Ce ne sono molti, alcuni più comuni altri più esotici, ma tutti davvero speciali. Venite a scoprire come prepararli e come reperirli! 
Prenotazione obbligatoria entro il 15 maggio - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Costo al pubblico:  € 60. Costo Milano Food Lovers: € 50. Giorno: 18-05-2014. Orario: 15:00. Location: CucinotecaIndirizzo: Via Ludovico Muratori, 32. 

- Paola Maugeri presenta "Las Vegans"Gelateria Scarlatti 5 ha un DNA internazionale: molte sue specialità, come l’Halo Halo, i gelati Ube, Langka, Macapuno, risuonano di dolci note orientali. Dall’attenzione al benessere e alla salute della dottoressa Clarissa, fondatrice e proprietaria, nasce la linea Vegan: gelati buoni dedicati a tutti i vegetariani, vegani ma soprattutto ai curiosi e a chi è attento alla salute ma non risparmia sul gusto. Domenica 18 maggio Scarlatti 5 invita tutti i Food Lovers alla presentazione di Las Vegans l’ultimo libro di Paola Maugeri. La vegan chef Karin affianca Paola in un cooking show arricchito di aneddoti, dove cucineranno ricette tratte da Las Vegans davanti ai vostri occhi, a dimostrazione che vegan è semplice, gustoso, colorato. Al termine i partecipanti potranno gustare i risultati di tanto amore. Vegetariana da più di 30 anni, vegana da 15, Paola Maugeri studia da tempo alimentazione naturale e macrobiotica. Figura di spicco del giornalismo televisivo di spettacolo, storica vj su Mtv, Italia Uno e La7, è appassionata di temi ambientali e alimentazione  consapevole. Ha raccontato l’esperienza di un intero anno vissuto a impatto zero nel primo libro La mia vita a impatto zero (Mondadori, 2012), con enorme successo. Karin Ranzani, naturopata, allieva dello chef vegano stellato Simone Salvini, nutre grande passione e interesse per l’alimentazione naturale ed energetica. Da anni cucina per gruppi di meditazione e cene benefit. È titolare con la dott.ssa Raffaella Ravasso di Vegusto.it, azienda in forte crescita e sponsor dell’evento, che offre una raffinata e gustosa alternativa vegetale al formaggio e alla carne. Prenotazione: gradita RSVP su facebook.com/GelateriaScarlatti5/events. Evento Gratuito. Domenica 18 Maggio 2014 - ore 17:00. Indirizzo:via Scarlatti, 5. 

Magie di semi: workshop con aperitivo: FunnyVegan in collaborazione con Sole&Semi organizza un seminario formativo sulle proprietà nutrizionali dei semi e i loro vari utilizzi in cucina . A seguire verrà offerto ai partecipanti un aperitivo con finger food vegan e crudisti, adatti anche per intolleranti al glutine e una copia della rivista FunnyVegan con ricette, inchieste, attualità moda e lifestyle. Relatrice: Cleo Borghi, naturopata specializzata in alimentazione naturale e fitoterapia. Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Posti limitati: 30 per il workshop – 50 per l’aperitivo. Costo al pubblico: 12 € (con 1 rivista in omaggio). Costo Milano Food Lovers:  10 € (con 1 rivista in omaggio). Lunedì 19 Maggio 2014 - ore 18:30. Indirizzo: Viale Piceno, 23. Location: Interno23.

 

- Come la cucina naturale sposa le spezie: in questo show cooking, Daniela Cicioni ex Architetto e ora Chef professionista, mostrerà in 3 originali ricette come coniugare tecniche di NON cottura, in grado di mantenere inalterato il potenziale vitale degli ingredienti e gli aromi e le spezie che la natura ci offre. Gli aromi, i sapori e i colori dati dalle spezie, dalle erbe aromatiche e dalle polveri dei vegetali sono alcuni degli strumenti usati per ottenere piatti in cui la vista e il gusto si esaltano a vicenda. In collaborazione con tuttelespeziedelmondo.it. Evento gratuito con prenotazione obbligatoria. Martedì 20 Maggio 2014 - ore 18:00
Indirizzo: LAGO STORE MILANO by MAV ARREDA Via Turati, 3. Location: Design Kitchen.

Gustiamoci la vita con la cucina della salute: la Chef Mara di Noia propone delle ricette con degustazione e suggerimenti per una cucina Veg più gustosa e leggera.Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico: € 20. Martedì 20 Maggio 2014 - ore 19:30. Indirizzo:Viale Piceno, 23. Location:Interno23.

- Health coaching e showcookingKitchen Victim Events- Organizzazione di Eventi Food e di Corsi di Cucina -presenta OUR BODY DESERVES THE BEST, il primo Workshop in Italia che unisce Health Coaching e Showcooking. L’Health Coach Valentina Dolci spiegherà come orientarsi nel mondo degli alimenti che realmente nutrono il nostro corpo, per sentirsi in forma e avere più energia e Marika Elefante, Master Chef, insegnerà a cucinare piatti sani e gustosi preparati con ingredienti di qualità, abbinamenti originali, presentazioni curate, e trucchi facili da vero chef! Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o 02 36758400. Costo al pubblico: 30 Euro (Workshop + Degustazione + Dispensa). Per i Milano Food Lovers:  25 Euro (Workshop + Degustazione + Dispensa). Mercoledì 21 Maggio 2014 - ore 19:30.Indirizzo: Corso di Porta Romana, 122. Location: Kitchen Victim.

Nutrizione e bellezza secondo i 5 elementiElemento Metallo, chi di noi lo è, come dovrebbe mangiare per sentirsi meglio, l’Autunno è la sua stagione ( 18.30 - 21.00. Registrazione pubblico ore 18.00 ). Prenotazione obbligatoria a: 02 66114397 – 335 7970280 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico:  Tessera Associativa annuale € 10; Contributo di partecipazione a lezione: associati € 10 – non associati € 30 iva inclusa. Per i Milano Food Lovers: Tessera Associativa annuale € 10; Contributo di partecipazione a lezione: associati € 8. Giorno: 22-05-2014. Dalle 18:00 alle 21:00Location: Centro Studi di Olismologia. Indirizzo: Via Popoli Uniti 24, Milano. 

Naturalmente buono: showcooking e degustazione, scopriamo insieme che la cucina vegana puo' essere gustosa, profumata e colorata. Quattro ricette semplici ma comunque deliziose che potrete facilmente preparare nelle vostre case. Prenotazione obbligatoria info@interno-23. Costo per il pubblico: € 20. Per i Milano Food Lovers:  € 18. Giovedì 22 Maggio 2014 - ore 19:30, Indirizzo: Viale Piceno, 23, Location: Interno 23.

Cena crudista e row foodUna cena nell’esclusivo NooN Restaurant tutta dedicata alla scelta alimentare crudista, nata in California e oggi amatissima in tutto il monto, non solo dalle star di Hollywood che l’hanno resa celebre. Il crudismo nasce dal rispetto per gli alimenti al loro stato naturale e crea una cucina che non altera le proprietà che madre natura ha conferito loro. Il nostro Chef vi accompagnerà in un incredibile viaggio alla scoperta del Row Food, affascinandovi con un intrigante gioco di alchimie e sapori. Prenotazione consigliata: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico: € 45. Per i Milano Food Lovers: € 35. Giovedì 22 Maggio 2014 - ore 20:30. Indirizzo:Via Boccaccio, 4. Location:NooN Restaurant & Cocktail Bar. 

Dolcetti americani in versione vegan: show cooking con degustazione di due dolci classici della pasticceria americana moderna rivisitati nella versione vegan. Sarete sorpresi dalla loro bonta'!!! Prenotazione obbligatoria Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Costo al pubblico:  € 20. Per i Milano Food Lovers: € 18. Sabato 24 Maggio 2014 - ore 16:00. Indirizzo: Viale Piceno, 23. Location: Interno23.

Aperitivo veg: showcooking con degustazione. Super sfiziosi i piatti che Cristiano Bonolo, chef di Vegolosi.it magazine di cucina e cultura vegetariana e vegana online, preparerà durante questa serata divertente e interessante, grazie alla quale scoprire gusti e sapori nuovi!Super sfiziosi i piatti che Cristiano Bonolo, chef di Vegolosi.it magazine di cucina e cultura vegetariana e vegana online, preparerà durante questa serata divertente e interessante, grazie alla quale scoprire gusti e sapori nuovi! Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. con oggetto “Aperitivo veg”. Costo al pubblico: € 10. Per i Milano Food Lovers:  € 8. Sabato 24 Maggio 2014 - ore 17:30. Indirizzo: Via Borgogna, 8. Location: De' Longhi Official Store.

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