7 torte di verdura

Non stiamo parlando di torte salate, ma di vere e proprie torte dolci preparate a partire dalle verdure, ingredienti che solitamente non penseremmo possano rivelarsi base perfetta per preparazioni dolci. Ma pensiamoci un attimo: le tortine di carota non sono buonissime? E certe verdure, come le zucche o le patate, non sono dolci al punto giusto?



Ecco quindi le nostre 7 idee per proporre la verdura anche al momento del dessert.

7 torte di verdura: le ricette per torte dolci di zucchine, patate, carote e verdure salate da proporre a colazione, merenda o dessert

La torta di carote e mandorle

Questa torta ricorda molto le famose camille, perché è a base di carote e frutta secca. Noi utilizziamo le mandorle, ma si possono utilizzare anche noci, nocciole e tutta la frutta secca che vogliamo!

A questo link ecco la nostra ricetta.

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Torta di zucchine

Deliziosa tanto quando quanto la torta di carote, quella alle zucchine è bellissima e golosa perché noi aggiungiamo anche il cacao, che piace a tutta la famiglia. Le zucchine, con la loro consistenza e il contenuto di acqua, rendono il dolce super morbido.

Qui trovate la nostra ricetta.

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Torta di zucchine e carote

Una combinazione delle prime due torte: per realizzarla, riscaldiamo 150 grammi di latte di mandorla e una volta caldo (ma non bollente) sciogliamo dentro 50 grammi di cacao amaro. Frulliamo quindi in un mixer 2 zucchine e 1 carota, apriamo il boccale e aggiungiamo il latte scaldato. In una ciotola versiamo 150 grammi di farina integrale, due cucchiaini di amido di mais, 50 grammi di zucchero di canna integrale e 6 grammi di lievito per dolci. Aggiungiamo il latte con le verdure e mescoliamo bene, quindi versiamo il composto in una tortiera con della carta forno e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa. Possiamo poi farcirla con della panna montata vegetale preparata con poco zucchero di canna integrale.

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Torta di patate

Lessiamo 400 grammi di patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti, lasciandole raffreddare un po’. In una ciotola, incorporiamo quindi alle patate 150 grammi di margarina tagliata a pezzetti, 150 grammi di zucchero di canna integrale e 5 tuorli. Mescoliamo bene, quindi in un’altra ciotola montiamo gli albumi e aggiungiamoli al composto. Imburriamo una tortiera, spolveriamola con del pan grattato e versiamo l’impasto. Cuociamola quindi per 45 minuti a 160 gradi.

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Torta di patate dolci

Dopo aver preparato della pasta frolla natural (http://www.mammapretaporter.it/food/dolci-co-fo/pasta-frolla-natural), stendiamola in una tortiera coperta da carta forno infarinata (oppure imburriamo e infariniamo direttamente la teglia). Prepariamo quindi il ripieno: peliamo e tagliamo a tocchetti due patate americane e cuociamole in acqua calda per 15-20 minuti. Schiacciamole quindi con una forchetta in una ciotola. Aggiungiamo 10 grammi di cacao amaro, 50 grammi di zucchero di canna integrale e due uova, mescolando bene. Aggiungiamo anche il succo di un’arancia e 200 grammi di panna fresca liquida vegetale (come quella di avena). Versiamo il composto sulla pasta frolla e inforniamo a 150 gradi per circa 50 minuti.

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Torta di zucca

Prepariamo 350 grammi di purea di zucca, quindi in un mixer frulliamo 150 grammi di mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero di canna integrale. Montiamo poi 6 tuorli con 160 grammi di zucchero integrale di canna e aggiungiamo la polvere di mandorle, 2 amaretti sbriciolati, 60 grammi di olio di semi di arachide, 80 grammi di farina, 40 grammi di fecola, la purea di zucca e una bustina di lievito per dolci. Montiamo poi a neve 2 tuorli e uniamo anch’essi al composto. Imburriamo una tortiera, versiamo il composto e cuociamo a 190 gradi per 50 minuti.

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Torta di spinaci

Utilizzando di nuovo la pasta frolla natural, procediamo ora con la torta di spinaci. Ne serve circa 1 chilo. Facciamoli bollire in acqua per circa 6/7 minuti, quindi scoliamoli e strizziamoli bene. Tagliamoli poi fini fini. In una terrina, versiamo 200 ml di latte di soia e uniamo 100 grammi di mollica rafferma a pezzi. Lasciamolo ammollare per un quarto d’ora, quindi strizziamolo e aggiungiamolo agli spinaci, insieme anche a 50 grammi di pinoli, 100 grammi di zucchero di canna integrale, 1 uovo e due tuorli. Se vogliamo, possiamo insaporire con la buccia grattugiata di un arancio. Versiamo il composto ben amalgamato nella tortiera con la pasta frolla e cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti.

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 Giulia Mandrino

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